大学概要学長あいさつ・年間聖句

2. 大学概要
  3. 学長あいさつ・年間聖句

つながる “今”を・・・

これまでの自分とこれからの自分をどうつないでいくか、それは「今をどう生きるか」ということに他なりません。
過去の経験や知識を紡いで自分を見つめ直したり、学びを通して新しい世界へ自分を誘ったり、そして、未来への夢や希望を見つけて自分の中で育てたり、みなさん一人ひとりの将来につながる“今”を大切にしてほしいと思います。それと同時に、クラスメイトとの出会い、先生や先輩・後輩との交流、そして、社会の一員としての人との結びつきなど、自分の周囲につながる“今”も大切にしてほしいと思います。
“今”は“これまで”と“これから”につながっている、だからこそ、“今”を有意義に過ごしてほしいと思います。みなさんの“今”が素晴らしいものとなること、みなさんの“つながり”が大切なものとなること、わたしたち福岡女学院は、このような願いを込めてみなさんの“今”を応援しています。未来へ向けて“今”をご一緒しましょう。

福岡女学院大学
福岡女学院大学短期大学部